TVE Ich bin dabei

Start-Ziel-Sieg

12.05.2017
Neuhausen_Nachbericht

Einen nie gefährdeten Start-Ziel-Sieg hat der TV Emsdetten am Freitagabend gegen den TV 1893 Neuhausen herausgeworfen. Das Spiel endete deutlich mit 31:23.

Die zwei Halbzeiten des Spiels waren doch recht unterschiedlich. In der ersten Halbzeit hat der TVE schnell deutlich gemacht, dass für den Gastgeber hier heute nichts zu holen sein wird. Mitte der Halbzeit war der TV Emsdetten bereits mit 7:3 in Führung. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung auf 16:8 ausgebaut werden. In dieser Halbzeit hatte der Gast aus Neuhausen keinen wirklichen Zugriff auf das Spiel bekommen.

Die zweite Halbzeit war eine Halbzeit mit wechselhaften Gefühlen für die Anhänger vom TV. Gut aus der Pause gekommen konnte der TVE in der 36. Minute den Vorsprung auf 10 Tore ausbauen. Zu diesem Zeitpunkt gab Trainer Daniel Kubes dann den Spielern mehr Anteile, die im bisherigen Saisonverlauf noch so viele Spielanteile hatten. Zu diesem Zeitpunkt ging kein wirklicher Bruch durch das Spiel, doch die Gäste kamen noch einmal näher heran. Und so konnte der Gast in der 53. Minute bis auf 5 Tore verkürzen. Aber der TVE zog das Tempo und Konzentration wieder ein wenig an und konnte der Vorsprung dann zum Ende des Spiels wieder auf 8 Tore ausbauen.

Der TV Emsdetten hat heute damit zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen können. Neuhausen steht somit als zweiter definitiver Absteiger dieser Saison fest. Neuhausen hatte aber auch schon vor dem Spiel nur noch theoretische Chancen auf den Verbleib in der Klasse.

Am kommenden Samstag steht dann die Partie beim SG Leutershausen an.

TV Emsdetten: Franke (8), Pöhle (5), Gretarsson (4), Pröhl (3), Krings (2), Steffen (2), Dräger (2), Wesseling (2), Kropp (2), Adams(1)