Ligaspiel in Emsdetten
Schiedsrichter Chung / Otto
Emshalle Emsdetten Friedrichstr. 4, 48282 Emsdetten

TV Emsdetten erkämpft sich einen Punkt

Vor 910 Zuschauern wusste Oddur Gretarsson mit 7 Treffern besonders zu gefallen. Dabei besonders sehenswert und wichtig seine beiden Treffer zum 3:3 und 5:6. Er fischte sich jeweils selbst den Ball und startete auf und davon aufs gegnerische Tor. Der TVE wusste dabei in beiden Halbzeiten eine doppelte Überzahl geschickt zu nutzen, so dass der TVE nie abreißen ließ. Beim Stand von 8:12 war es Pöhle, der den Wurf des besten Esseners, Hegemann, blockte und einen Gegenstoß einleitete. 9:12. Wenig später parierte Komendat einen Wurf. Krings erkannte spät aber rechtzeitig, dass das TuSEM Tor leer stand, da TuSEM in Unterzahl den Torhüter raus genommen hatte. Sein Wurf wurde mittels Fußabwehr geblockt. Strafwurf und doppelte Überzahl für 50 Sekunden reichten um den Halbzeitstand von 12:12 zu erreichen.

Der Gast kam besser aus der Kabine. Über 12:14 und 14:17 zog der Gast aus dem Ruhrgebiet davon. Dann war es „Arti“ Antonewitsch und erneut Gretarsson, die auf 16:17 verkürzten. Die Zuschauer spürten, dass das Team alles Gab. Es wurde gekämpft bis zum Umfallen und die Abwehrarbeit wurde des Öfteren belohnt. Essen kam ins Zeitspiel und der TVE in Ballbesitz. In der 46. und 51. Minute stand es jeweils ausgeglichen. Nach dem 20:20 war es dann Gretarsson, der die Führung zum 21:20 erzielte. Das Spiel schien zu kippen. Essen glich aus, aber Pöhle erzielte die erneute Führung. Am Ende trennten sich beide Teams gerecht 23:23. Beiden Teams war der Kräfteverschleiß aufgrund des Doppelspieltages deutlich anzumerken. Dabei bewies der TV Emsdetten mit seinem kleinen Kader, dass er physisch fit ist. Kubes konnte schließlich nicht auf Kropp, Weßeling und nur eingeschränkt Adams (Handverletzung) zurückgreifen. Antonewitsch verletzte sich in der 2. Halbzeit und musste das Feld verlassen. Er wurde rüde aus der Luft geholt. Der Gegenspieler erhielt nach einer kurzen Besprechung der Referees nur eine Zeitstrafe.