Ligaspiel in Saarlouis
Schiedsrichter Kilp/Maier
Halle am Stadtgarten Saarlouis St. Nazairer Allee, 66740 Saarlouis

Überragender Auswärtssieg des TV Emsdetten

Der TV Emsdetten gewinnt bei der HG Saarlouis nach einer richtig starken zweiten Halbzeit völlig verdient mit 32:25 und feiert seinen dritten Auswärtserfolg in Folge.

Die wichtigsten Fakten zum Spiel vorweg.

1. Der TV Emsdetten nimmt zwei wichtige Punkte mit nach Detten und holt sich ordentlich Selbstvertrauen gegen das nächste Heimspiel am Mittwoch gegen den Wilhelmshavener HV.
2. The Captain is back! – André Kropp steht nach langer Verletzungspause endlich wieder für den TV Emsdetten auf der Platte.
3. Yannick Terhaer macht seine unglückliche Leistung vom vergangenen Heimspiel gegen die Eulen wett, avanciert zum treffsichersten TVEler und macht geschmeidige 8 Buden.
4. Die Mannschaft kämpft unnachahmlich füreinander. Auch wenige Sekunden vor Spielschluss haut sich Jappi trotz sicherem Sieg nochmal voll rein und netzt zum 32:25 Endstand.

Dabei hätten unsere Jungs schon in der ersten Hälfte alle Möglichkeiten gehabt das Spiel in die richtige Richtung zu lenken. Oft machte sich die Mannschaft um Daniel Kubes das Leben selber unnötig schwer. Einige technische Fehler und unglückliche Gegentore ließen die zwischenzeitliche vier Tore Führung mit dem Pausenpfiff auf einen Treffer schmelzen. Nach 30 Minuten geht der TVE mit 16:15 in die Kabine.

Die HG Saarlouis kam Druckvoll aus der Pause. Beflügelt von vielen starken Paraden des Gästekeepers Patrick Schulz versuchten die Saarländer alles in die Waagschale zu legen. Allerdings auch nur gut acht Minuten. Nach der Führung der HG mit 19:18 legten die Emsdettener den Schalter um und drehten so richtig auf. Mittlerweile stand auch der gute Endre Komendant für den etwas glücklosen Konstantin Mardert im Kasten und fügte sich mit guten Paraden ins Spiel ein. Der TVE spielte sine Angriffe konzentriert aus, machte Hinten dicht und ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Nach mannschaftlich geschlossener und starker Leistung gewinnt der TVE auch in der Höhe verdient.

Tore für den TV Emsdetten Terhaer 8, Gretarsson 6/1, Krings 6, Adams 6, Pöhle 5/2, Dräger 1