TVE siegt dank unfassbarer Mannschaftsleistung 35:30 in Rostock

23.10.2016
Bild nicht vorhanden.

Die Strapazen der Auswärtsfahrt haben Daniel Kubes und seine Jungs am heutigen Sonntag gerne auf sich genommen. 2 Punkte nimmt der TV Emsdetten mit von der Ostsee nach Emsdetten.

Dabei stand das Spiel nicht unbedingt unter den besten Vorzeichen. Nach der Heimniederlage gegen den VfL Bad Schwartau und den vielen verletzten, teilweise angeschlagenen Akteuren wollte unsere Mannschaft unbedingt ein Zeichen setzen. Und das ist ihnen von der ersten Minute an gelungen. Das Spiel war nicht hochklassig und geprägt von den vielen Zeitstrafen, insgesamt 18! (8 für Empor, 10 für den TVE). Doch der TV Emsdetten machte von der ersten Minute an klar, dass die 650 Heimzuschauer mit sinkenden Köpfen aus der Halle gehen werden.

Genauso legten die Dettener dann auch los. Malte Schröder mit dem 0:1 nach 35 Sekunden. 2 x Merten, 2 x Oddur, 1 x Georg und in der 7. Minute konnte sich der TVE schon mal ein kleines Polster erarbeiten, 2:6. Durch eine konzentrierte Leistung und ein wesentlich verbessertes Angriffsspiel erarbeitete sich das Team bis zur 23. Minute beim Zwischenstand von 9:16 eine 7-Tore-Führung. Doch wer den TV Emsdetten in dieser Saison schon erlebt hat weiß, locker nach Hause spielen geht nicht. Der Gegner schläft schließlich auch nicht. So kamen auch heute die Rostocker bis zur Pause auf vier Tore ran. Halbzeitstand in der OSPA-Arena 16:20.

In der zweiten Hälfte konnten auch die Menschen in der Halle das Spiel verfolgen, die ihre Brille zu Hause vergessen hatten. Es gab nicht so viele Spielminuten in Hälfte zwei, in der alle 14 Spieler beider Mannschaften auf der Platte standen. Man kann die teilweise kleinlich gepfiffenen 2-Minutenstrafen finden wie man möchte, doch immerhin waren sie konsequent durchgehalten ohne Bevorteilungen einer Mannschaft. Auch eine Leistung.

Zu spüren bekam das der bis dahin wieder glänzend aufgelegte Georg Pöhle. Schon in der 34. Minute hieß es für ihn zum 3. Mal zwei Minuten, rote Karte und Tschüss. Der TVE musste sich ein paar Sekunden sortieren. Diesen Moment nutzten die Rostocker um bis zur 35. Minute auf 18:21 heranzukommen. In der Folge wechselten sich dann die die Tore und die 2-Minutenstrafen auf beiden Seiten ab. Auch der strake Endré Kommendant, der Ende der ersten Hälfte für Konstantin Madert gekommen war, konnte dies nicht verhindern. In der 52. Minute konnte Rostock gar bis auf ein Tor herankommen. Spieltand 27:28. Sollte es wieder so eine knappe Kiste werden in der der TVE womöglich am Ende das Nachsehen hat? Nein! Mit allem was unsere Jungs hatten bäumten sie sich dagegen. Auch die Tatsache der 2. Roten Karte von Tilman Pröhl in der 57. Minute änderte daran nichts. Nach unfassbarem Endspurt konnte sogar die erneute 5-Toreführung herausgespielt werden. Der TV Emsdetten siegt somit verdient nach 60 gespielten Minuten mit 35:30 gegen den HC Empor Rostock. Glückwunsch an Trainer Daniel Kubes und sein junges Team. Sensationell!!!

Ohne einen Spieler bei dieser starken Teamleistung besonders hervorheben zu wollen, bleibt anzumerken, dass sich Daniel Kubes gerade nach den verletzungsbedingten Ausfällen auch auf seine Youngsters Sven Wesseling, Nick Steffen und Yannick Terhaer voll verlassen kann!

Tore für den TVE: Krings 9, Gretarsson 8/3, Pöhle 4/1, Terhaer 3, Dräger 3, Adams 3, Schröder 2, Wesseling 2/2, Steffen 1