2 Punkte bleiben in Detten

16.11.2016
Bild nicht vorhanden.

Es geht doch. Der TV Emsdetten kann endlich wieder ein Heimspiel in der Ems-Halle gewinnen und siegt verdient nach 60 mit 27:24 gegen den WHV.

Dabei sah es lange nicht danach aus. Unsere Jungs taten sich in der ersten Hälfte ganz schön schwer. Technische Fehler, Abstimmungsprobleme in der Abwehr und ein couragiert aufspielender Wilhelmshavener HV ließen den TV Emsdetten phasenweise verzweifeln. Doch auch der Gegner ließ erkennen warum er noch nicht die meisten Spiele für sich entscheiden konnte. Unsicherheiten auf beiden Seiten wechselten sich ab und somit ging der TVE knapp mit 14:16 Rückstand in die Kabine.

In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild. Der TV Emsdetten lief lange einem Rückstand hinterher. Bis zur 40. Minute führte der WHV sogar noch mit 3 Toren (18:21). Doch dann fing der TVE an so richtig Handball zu spielen. Ernst machen war angesagt. Ein Beleg dafür, der WHV konnte zwischen der 43. Und 58. Minute keinen Treffer erzielen. Emsdetten drehte derweil ordentlich auf. 6 Tore in Folge und der Spielstand sah zur Freude der Zuschauer, die zwischenzeitlich die Ems-Halle stimmungsvoll abgerissen haben, ziemlich schick aus. Am Ende reicht es für einen verdienten 27:24 Heimsieg. Endlich!

Nicht unerwähnt sollte die überragende Leistung von Keeper Endre Kommendant bleiben. 6!!! Siebenmeter entschärft unser 2,12 Meter Hüne. Auch die 12 Hütten von Georg Pöhle waren jetzt nicht so schlecht.

Mit voller Motivation geht es schon am Sonntag zum Derby nach Hamm. Hier noch mal der Hinweis, dass das Spiel eine Stunde nach hinten verlegt wurde. Anpfiff der Partie ist um 18.00 Uhr.

Tore TVE: Pöhle 12/4, Adams 5, Gretarsson 4, Krings 3, Kropp 1, Dräger 1, Terhaer 1