TVE Ich bin dabei

TV Emsdetten verliert 24:26 in Essen

20.04.2018

Im ersten Teil des Doppelspieltages verliert der TV Emsdetten am Freitagabend in einem umkämpften Derby gegen den TuSEM Essen knapp mit zwei Toren.

Vor allem die Chancenverwertung war an diesem Abend der Knackpunkt im Spiel des TVE. 30! Torabschlüsse konnten nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden. Daran hatte allerdings ein Spieler einen erheblichen Anteil. TuSEM-Keeper Sebastian Bliß überragte im Tor der Essener und war mit 20 Paraden und einer Quote von 45 % gehaltener Bälle der überragende Spieler im Derby.

In der ersten Halbzeit lief nicht ganz so viel zusammen beim TVE. Die Gastgeber fanden hingegen gut ins Spiel, machten weniger Fehler und verwerteten im Angriff konsequent ihre Chancen. Das Positionsspiel der Emsdettener hatte zu Beginn der Partie ordentlich Luft nach oben. Schaffte es doch ein Spieler die Deckung zu durchbrechen, machte der erwähnte Sebastian Bliß die meisten Chancen zunichte. Bereits nach neun Minuten konnte sich Essen mit 7:2 absetzen. Der TVE steigerte sich in der Folge im Angriff, verkürzte zur Mitte der ersten Hälfte durch ein schönes Tor von Yannick Dräger zum 10:7. Doch so richtig wollte der Knoten nicht platzen. Hinzu kam eine Doppelzeitstrafe für Merten Krings, die es dem TVE in der Situation schwer machte den Abstand weiter zu verkürzen. Im Gegenteil zur Pause musste die Truppe von Daniel Kubes wieder abreißen lassen und ging mit fünf Toren Rückstand in die Kabine (14:8).

Nach Wiederanpfiff und jeweils einem Treffer auf beiden Seiten musste die Partie aufgrund eines medizinischen Notfalls bei einem Zuschauer unterbrochen werden. Der TV Emsdetten wünscht dem Essen-Anhänger alles erdenklich Gute und eine hoffentlich baldige Genesung.

Spielerisch war es schwer gegen gut agierende aber nicht überragende Essener zu bestehen. Also musste es über den Kampf gehen. Den nahmen die TVE-Spieler an und kamen in der zweiten Spielhälfte vor allem über eine Starke Deckung zurück ins Spiel. Nur zwölf Gegentreffer fing sich Keeper Konstantin Mader in den zweiten 30 Minuten. Nach dem 18:12 durch Essen, startete der TVE einen Zwischenspurt und machte den mitgereisten Fans Hoffnung, doch noch etwas Zählbares mit nach Detten zu nehmen. Holzner, Kolk, Wesseling und Adams hießen die Torschützen zu den vier Treffern in Folge. Es wurde noch einmal spannend in der Sporthalle am HALLO. Doch so eng die Partie in der Schlussphase noch wurde, die Hausherren behielten am Ende die Nerven und spielten geschickt die Zeit von der Uhr. Der Endstand von 26:24 für Essen geht dann auch aufgrund der Emsdettener Chancenverwertung in dieser Höhe in Ordnung.

TVE: Adams 5, Krings 4, Terhaer 3, Kropp 3, Kolk 2, Dräger 2, Holzner 2/2, Wesseling 2, Franke 1, Hübner, Weischer, Pöhle, Madert 8 Paraden, Ferjan