Finale 1. Runde DHB Pokal ohne TV Emsdetten

18.08.2018

Im zweiten Spiel des Tages konnte sich der TuS N-Lübbecke in der Verlängerung mit 34:35 durchsetzen. Auch den besseren Start in das Spiel hat der Gast aus Lübbecke erwischt. Bereits in der sechsten Minute lag der Gast mit 1:5 in Führung. Der TV Emsdetten hat aber nicht aufgesteckt, sondern nach einer Auszeit direkt versucht, wieder den Anschluss zu erzielen. Und so konnte in der 21. Minute beim Spielstand von 9:9 der TVE durch Dirk Holzner ausgleichen. Aber Lübbecke lies sich davon nicht beeindrucken und konnte bis zur Halbzeit wieder einen 4 Tore Vorsprung herausspielen.

Nach dem Pausentee war der TVE permanent bemüht wieder zu verkürzen. In der 40. Minute gelang dann auch Marten Franke beim 19:20 der Anschlusstreffer. Im Anschluss war das Spiel ausgeglichen gestaltet und so konnte Dirk Holzner in der 50. Minute den Führungstreffer für den TV Emsdetten erzielen. Danach war es offener Schlagabtausch. Über ein 27:28 in der 57. Minute endete die reguläre Spielzeit dann mit 29:29.

Im Pokal wird dann eine Verlängerung von 2 x 5 Minuten gespielt. Den ersten Treffer der Verlängerung konnte der Gast erzielen. Das bessere Ende der ersten Hälfte der Verlängerung hat der TVE und ging mit 32:21 in Führung.
In der zweiten Hälfte der Verlängerung ging es mit dem offenen Schlagabtausch weiter. Über ein 34:34 ging Lübbecke gut 40 Sekunden vor Ende der Verlängerung in den Angriff. Fast sprichwörtlich in letzter Sekunde konnte Peter Strosack den Abpraller eines gehaltenen Balles in die Finger bekommen und irgendwie noch im Winkel des Tores unterbringen. Endstand 34:35.

TVE: Holzer (14/3), Krings (8), Kropp (5), Franke (3), Wesseling (2), Bozovic (1), Dräger (1)

Im ersten Spiel des Tages könnten sich erwartungsgemäß die Füchse aus Berlin gegen den Oranienburger HC mit 23:37 durchsetzen. Bereits zur Halbzeit hatten die Füchse eigentlich alles klar gemacht beim Stand von 9:22. Im zweiten Durchgang schalteten die Füchse dann einen Gang runter und so konnten die Oranienburger das Ergebnis aus Ihrer Sicht noch etwas angenehmer gestalten.

Das Finale am Sonntag wird somit zwischen dem TuS N-Lübbecke und den Füchsen Berlin ausgetragen. Anwurf der Partie ist um 16 Uhr und Karten sind noch an der Tageskasse für kurzentschlossene zu haben.