TVE Ich bin dabei

TVE verliert beim starken TuSEM Essen

12.11.2018

In der zweiten Partie des Doppelspieltages musste sich der TV Emsdetten am Sonntagabend dem favorisierten TuSEM Essen mit 34:39 geschlagen geben.

Nach dem klasse Sieg am Freitag gegen den Handball Sport Verein Hamburg lieferte sich der TV Emsdetten am Wochenende das zweite Match innerhalb weniger Stunden. Gegen die zweitplatzierten Essener ließ der TVE insgesamt zu viele Tore zu und verloren nach tollem Kampf die Partie.

Der TVE kam gut in das Spiel. Das ausgegebene Motto war, so lange wie Möglich die Partie offen zu halten. Das gelang der Kubes-Truppe über die gesamte erste Hälfte sehr gut. Schon zu Beginn der Begegnung war das enorme Tempo, die beide Akteure auf die Platte legten spürbar. Viele Tore in der Anfangsphase mit dem besseren ersten Eindruck für den TVE. In der 8. Minute konnte Janko Bozovic die erste 2-Tore-Führung für den TVE herauswerfen (5:7). Die Essener blieben dran, nutzten häufig das Element der schnellen Mitte und machten in der 21. Spielminute den erneuten Ausgleichstreffer zum 12:12. Es ging temporeich hin und her. Mit dem Pausenpfiff gelang den Essenern die 20:18 Führung.

Nicht zuletzt bedingt durch die Verletzung von TVE-Spielmacher Merten Krings und die rote Karte (3 x 2 Minuten) gegen Yannick Dräger zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der TVE den vom TuSEM erspielten 4-Tore-Vorsprung nicht mehr einholen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung blieb man aber dran und gab das Spiel zu keinem Zeitpunkt verloren. Weiterhin wurden auf beiden Seiten viele Tore geworfen und so stand es nach 40 Minuten bereits 28:23 für die Essener. Bis zum Ende hielt der TVE mit, konnte den Abstand aber auch nicht mehr verringern und verlor die Partie, in der es zu viele Gegentore und Zeitstrafen gab, am Ende auch in der Höhe verdient gegen einen starken TuSEM Essen, der zurecht den zweiten Tabellenplatz innehat.

TVE: Bozovic 9, Wesseling 7, Holzner 5/2, Krings 4, Dräger 4, Toom 3, Franke 1, Smits 1, Weischer, Terhaer, Ferjan 2 Paraden, Madert 4 Paraden