"Diese Niederlage nervt!"

15.09.2019

„Das ist einfach nur superärgerlich, denn wir waren auf jeden Fall besser. Wir hätten einen, wenn nicht zwei Punkte verdient gehabt. Diese Niederlage nervt“, so Kapitän Yannick Dräger nach Spielende. Und Recht hat er! Denn der TVE bot eine bärenstarke Leistung in der Abwehr, konnte spielerisch auch vorne überzeugen. Einziges Manko: Die Chancenauswertung. So stand nach 60 Minuten ein 22:23 auf der Anzeigentafel. Ferndorf feierte ausgiebig mit den mitgereisten Fans, während unsere Spieler mit gesenkten Häuptern in die Kabine schlichen.

Es war das erwartete Spiel zweier Kontrahenten auf Augenhöhe, geprägt von großem Kampf und guter Abwehrarbeit auf beiden Seiten, so dass keine Mannschaft über die gesamten 60 Minuten mit mehr als zwei Toren in Führung gehen konnte. Zur neunten Spielminute lagen die Ferndorfer mit 2:4 vorn, es folgten zwei Torerfolge durch Yannick Terhaer und Marcel Schliedermann, die den Ausgleich besorgten. In der 23. Spielminute lag der TVE erstmalig mit zwei Toren in Führung, nachdem Yannick Terhaer und Dirk Holzner jeweils per Tempogegenstößen die Halle zum Kochen brachten (9:7). Die Führung hielt bis kurz vorm Pausenpfiff. Ärgerlich: Die Uhr war schon abgelaufen, ehe ein direkt verwandelter Freiwurf auf Seiten der Ferndorfer für den Halbzeitstand von 12:12 sorgte.

In der zweiten Halbzeit sollte die Spannung weiter zunehmen, keine der beiden Mannschaften konnte sich spielentscheidend absetzen. So kam es zum Showdown. Eineinhalb Minuten vor Ende hielt der gut aufgelegte Konstantin Madert beim Stand von 22:22 eine Hundertprozentige von Rechtsaußen, der TVE nun im Angriff. 45 Sekunden vor Abpfiff bekam Ferndorfs Andreas Bornemann eine Zeitstrafe, die Kubeš- Truppe hielt alle Trümpfe in der Hand. Das Überzahlspiel funktioniert, Yannick Terhaer wird auf Außen freigespielt. Doch unser Rechtsaußen, der bis hierhin ein gutes Spiel gemacht hat, scheitert an TuS-Keeper Tim Hottgenroth. Über die zweite Welle kommt Ferndorf zum Gegenangriff, findet die Lücke am Kreis, die Mattis Michel fünf Sekunden vor Schluss zum Siegtreffer nutzt. Großer Jubel im Ferndorfer Fan-Block, betretene Gesichter bei TVE-Spielern und den –fans unter knapp 1.300 Zuschauern in der Halle. Mit nun 2:6 Punkten verweilt unsere Mannschaft weiter im Tabellenkeller.

Statistik zum Spiel: Konstantin Madert (1. bis 60. Minute) 11 Paraden, Maurice Paske für einen Siebenmeter, Paul Kolk, Sören Kress (2), Dirk Holzner (4/2), Jan Mojžíš , Yannick Dräger (1), Marcel Schliedermann (3), Yannick Terhaer (4), Karl Toom, Johannes Wasielewski (6), Sven Weßeling (2), Julian Damm (n. e.)

Statements der Trainer zum Spiel

Daniel Kubeš: „Es war ein absolutes Kampfspiel, bei dem nur das Resultat enttäuschend ist. Meinen Jungs kann ich nichts vorwerfen, der Einsatz in der Abwehr war phänomenal. Das hat heute jeder in der Halle gesehen. Einzig unsere Chancenauswertung hätte besser sein müssen. Wir müssen jetzt weiterarbeiten und in den nächsten Spielen unsere Leistung in Punkte umsetzen.“

Michael Lerscht: „Puuh, nach so einem krassen Spiel ist erst einmal Durchatmen angesagt. Wir haben heute auf beiden Seiten eine Abwehrschlacht gesehen. Das Spiel hätten wir auch verlieren können, aber meine Jungs haben bis zum Ende gefightet und wurden dafür belohnt. Wir freuen uns über den knappen Sieg. Dieses Spiel hat wieder einmal gezeigt, wie `verrückt´ diese Liga ist. Von den Mannschaften her sehr ausgeglichen besetzt, viele Spiele deshalb sehr eng. Meine Mannschaft ist auf einem guten Weg.“