Wieder maximaler Krafteinsatz gefordert

21.12.2019

Sonntag, 22.12.2019, 17.00 Uhr, s.oliver Arena Würzburg - Der TV Emsdetten zu Gast bei den Rimparer Wölfen. Mit dem Auswärtsspiel im Frankenland endet kurz vor Weihnachten die Hinrunde. Eine schwere Hürde wartet auf unsere Jungs, die Wölfe spielen seit Jahren in der 2. Handball-Bundesliga eine gute Rolle. Aktuell findet sich die Mannschaft von Trainer Ceven Klatt mit 16:16 Punkten auf dem 10.Tabellenplatz wieder. Die Gastgeber zeigen sich auch in dieser Saison als heimstark und verlassen sich dabei auf ihre gute Defensivarbeit.

Daniel Kubeš: „Wir fahren nach Rimpar, um dort zwei Punkte mitzunehmen. Dabei muss meine Mannschaft an ihre Leistungsgrenze und darüber hinausgehen. Wir müssen es schaffen, unser normales Leistungsniveau, das wir in jedem Spiel abrufen können, auf ein höheres Level zu bringen. Wir können uns  - wie gegen Aue geschehen - nicht immer auf eine überragende Torhüterleistung verlassen, als Maurice Paske in der 2. Halbzeit über 45% gehaltene Bälle auf seinem Konto stehen hatte. Der Heimsieg in der vergangenen Woche war essenziel wichtig für die Weiterentwicklung meiner Mannschaft. Die Leistung, die wir dort im zweiten Durchgang in Abwehr und Angriff gezeigt haben, war in ihrer Art und Weise bemerkenswert und hat uns Selbstvertrauen zurückgegeben. Wir haben einen Sechs-Tore-Rückstand aufgeholt und dabei im Angriff unsere Chancen deutlich konsequenter genutzt. Eine gute Chancenauswertung wird auch am Sonntag der Schlüssel zum Sieg sein, meine Spieler müssen dabei maximal fokussiert sein, da Rimpar seit Jahren die beste Defensive der Liga stellt und im Durchschnitt nur knapp über 20 Tore pro Spiel kassiert. Mit Max Brustmann im Tor verfügen sie über einen Keeper, der in den vergangenen Spielzeiten immer zu den Top-3-Torhütern der Liga gezählt hat. Ich habe gehört, dass er nach dieser Saison aufhören will und ich wünsche ihm alle Gute für die Zeit danach. Am Sonntag werde ich wieder nur einen kleinen Kader zur Verfügung haben. An einen Einsatz unserer Langzeitverletzten ist nicht zu denken. Zudem ist es mehr als fraglich, dass Sören Kress am Sonntag mitwirken kann, da er nur sehr dosiert trainieren konnte. Jorn Smits ist seit Mittwoch wieder im Training, Julian Damm seit Donnerstag. Bei beiden Spielern bin ich optimistisch, dass sie in Würzburg auflaufen werden. Wir müssen aber schauen, wie viel Einsatzzeit möglich ist. Das bedeutet für meine gesunden Spieler wieder maximalen Krafteinsatz.

Marcel Schliedermann: „Eine Trainingswoche mit hoher Intensität liegt hinter uns. Der Fokus lag darauf, an unseren `Baustellen“ in Abwehr und Angriff zu arbeiten. Wir fahren mit dem Ziel nach Würzburg, dort zwei Punkte zu holen. Der Heimsieg gegen Aue stimmt mich optimistisch und hat gezeigt, dass wir uns nie aufgeben. In dieser Liga kann jeder jeden schlagen, die Tagesform wir am Sonntag den Ausschlag geben. Rimpar hat traditionell eine kompakte, robuste Abwehr mit einem guten Torhüter dahinter. Zudem gehört das schnelle Umschaltspiel zu deren Stärken. Für unseren Matchplan haben wir uns für jedes Spiel-Viertel Teilziele überlegt und wollen das Spiel bis in die Chrunchtime offen gestalten.“

Zum Auswärtsspiel in Würzburg lädt unser Partner Cinetech am Sonntag zur Live-Übertragung auf sportdeutschland.tv ins Kino-Foyer ein. Wie immer: 30 Minuten vor Anpfiff geht´s los.