Da wäre mehr drin gewesen

22.12.2019

Vor 1.800 Zuschauern in der s.Oliver Arena in Würzburg hatte der TV Emsdetten als Gast der Rimparer Wölfe mit 25:22 das Nachsehen und verbleibt somit auf dem 17. Tabellenplatz.

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Abwehr des TVE agierte zupackend, im Tor erwischte Konstantin Madert an alter Wirkungsstätte einen guten Tag und hatte nach 30 Minuten schon acht Paraden zu verzeichnen. Bis zur 13. Minute war die Begegnung ausgeglichen, ein 5:5 leuchtete auf der Anzeigentafel auf. Dann schlichen sich im Angriff Fehler ein, die die Gastgeber zum einem 5:0-Lauf nutzen konnten. Doch unsere Jungs kämpften sich ins Spiel zurück, vor allem Dirk Holzner zeigte sich jetzt im Angriff treffsicher, zur 26. Minute war der Rückstand aufgeholt (12:12). Der letzte Treffer im ersten Durchgang blieb Rimpar vorenthalten.

Im zweiten Durchgang musste der TVE dann abreißen lassen. Unsere Abwehr bekam in den folgenden 20 Minuten keinen richtigen Zugriff mehr, vor allem Wölfe-Kreisläufer Patrick Gempp zeigte sich in Torlaune. Und vorne scheiterten unsere Angriffsbemühungen reihenweise an Keeper Max Brustmann, so dass es nach 45. Minuten 22:17 stand. Unsere Jungs bewiesen Moral und waren in der 53. Spielminute wieder auf Schlagdistanz (23:20). Auch weil Maurice Paske im Tor einige schöne Paraden verzeichnen konnte. Für einen möglichen Punktgewinn reichte die Zeit aber nicht mehr.

Statistik zum Spiel: Konstantin Madert (7 Paraden, davon ein Siebenmeter), Maurice Paske (5 Paraden), Paul Kolk (1), Sören Kress, Dirk Holzner (7/2), Jan Mojžíš (1), Maxim Schalles, Marcel Schliedermann (1),Karl Toom (6), Johannes Wasielewski (2), Sven Weßeling (2), Julian Damm (2), Jorn Smits, Tim Weischer