Ligaspiel in Emsdetten
Schiedsrichter noch nicht angesetzt !!!
Emshalle Emsdetten Friedrichstr. 4, 48282 Emsdetten

Auftakt nach Maß für den TV Emsdetten

Der TV Emsdetten besiegt am 1. Spieltag den VfL Eintracht Hagen nach einer sehr guten Leistung mit 33:28 und macht die Fans hungrig auf eine spannende Saison.

TVE-Trainer Daniel Kubes ist selten zufrieden mit der Leistung seiner Männer. Auch am Freitagabend hatte er eine Menge Verbesserungspotentiale für das Training in der kommenden Woche auf dem Zettel. Doch eines war der Coach ganz eindeutig: erleichtert! „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden, ich war selten so aufgeregt wie vor dem heutigen Spiel. Daher fällt mir ein riesen Stein vom Herzen. Die Unkonzentriertheiten müssen wir noch abstellen, da ist Luft nach oben“, so Kubes.

Vor allem die Körpersprache der Spieler stimmte von der der ersten Minute an. Keiner der gut 1200 Zuschauer in der Halle hatte nach wenigen Minuten Zweifel daran, wer die Platte als Sieger verlässt. Dabei hätte der Sieg wesentlich höher ausfallen können.

Hälfte eins begann ziemlich ausgeglichen. Der gute Aufsteiger aus Hagen spielte gut mit und machte taktisch in den ersten Spielminuten vieles richtig. So ging es munter hin und her. Spielstand nach 12 Minuten 6:6. Danach nutze der TVE konsequent einige Unkonzentriertheiten der Gäste aus und konnte sich einen kleinen Vorsprung aufbauen. Über 10:7 und 15:10 nach 25 Minuten sah alles nach einer entspannten Pausenansprache aus. Der der VfL wollt aber nicht mit fünf Toren Rückstand in die Kabine gehen, mobilisierte nochmal Kräfte und verkürzte auf 16:14 nach 30 Minuten.

Hälfte zwei ging dann zu großen Teilen an den TV Emsdetten. Angeführt durch Neuzugang Dirk Holzner, der zum Einstand mal eben 16 Buden machte und dem überragenden Keeper Konstantin Madert legte der TVE los wie die Feuerwehr und spielte bis auf ein paar Unkonzentriertheiten Mitte der zweiten Hälfte richtig attraktiven und schnellen Handball. Die Fans waren begeistert. In der 37. Minute war sogar die 8-Tore-Führung möglich (22:15). Hagen gab sich aber nicht auf und probierte einige Spielvarianten aus, teilweise mit Erfolg. Doch der TVE war hungrig auf zwei Punkte und ließ nichts mehr anbrennen. Über 26:21 nach 50 Minuten hieß der Endstand dann schließlich 33:28 für den TV Emsdetten.

Bei einer sehr guten Teamleistung bei der alle Spieler hervorragende Leistungen gezeigt haben, sind Dirk Holzner mit 16 Toren und Konstantin Madert mit 15 Paraden hervorzuheben. Auch Torhüter-Neuzugang Mark Ferjan hatte einen gelungenen Einstand. Ferjan kam in der 56. Minute ins Spiel und parierte direkt einen 7-Meter. Mit dieser Leistung macht der TV Emsdetten absolut Lust auf die Saison. Bestätigen können sie die Leistung am nächsten Sonntag in Dessau.

TVE: Holzner 16/2, Kropp 4, Pöhle 4/3, Franke 4, Adams 4, Krings 1, Dräger, Terhaer, Wesseling, Kolk, Hübner, Madert (15 Paraden), Ferjan (3 Paraden)