Ligaspiel in Saarlouis
Schiedsrichter Lier/Lier
Halle am Stadtgarten Saarlouis St. Nazairer Allee, 66740 Saarlouis

Unentschieden bei der HG Saarlouis

Am Freitagabend endet die Partie HG Saarlouis gegen den TV Emsdetten unentschieden 29:29. Der TVE ist somit auch im sechsten Saisonspiel weiterhin ungeschlagen.

Der TVE fand besser in die Partie und dominierte die erste Hälfte. Zunächst nahm die HGS Manndecker Merten Krings in Manndeckung. Die Konsequenz waren Räume im Angriffsspiel. Der TVE machte in der Anfangsphase das Spiel schön breit und verlagerte das Spiel schön auf die Außen. Marten Franke und Dirk Holzner nutzten ihre Chancen zumeist. Hinten wie gewohnt sicher konnten die Emsdettener bis zur Pause einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen.

Durch eine Leistungssteigerung der Hausherren und einem starken Gästekeeper kam Saarlouis in der zweiten Hälfte Schritt für Schritt an den TVE heran, konnten in der 37. Minute sogar den Ausgleichstreffer erzielen. Nun war die Partie ein offener Schlagabtausch. Zwölf Minuten vor Ende waren es sogar zwei Tore vor für die HG Saarlouis (25:23). Doch wieder einmal behielt der TVE einen kühlen Kopf und holte sich am Ende verdient einen weiteren Auswärtspunkt. Endstand 29:29.

TVE: Holzner 13/5, Franke 5, Pöhle 5, Adams 3, Krings 2, Wesseling 1, Terhaer, Kolk, Hübner, Dräger, Kropp, Madert 10 Paraden, Ferjan