Ligaspiel in Emsdetten
Schiedsrichter Klinke / Klinke
Emshalle Emsdetten Friedrichstr. 4, 48282 Emsdetten

TV Emsdetten holt einen Punkt gegen Eisenach

Der „fast“ perfekte Dezember ging am 2. Weihnachtstag in die Endrunde. Durch das 29:29 Unentschieden gegen den ThSV Eisenach kann der TVE mit 7:1 Punkten aus den letzten vier Spielen in die wohlverdiente Winterpause gehen.

Ein wahrer Krimi ereignete sich im letzten Heimspiel dieses Jahres in der Ems-Halle. Gut 1.600 Zuschauer verfolgten eine spannende Partie des TV Emsdetten gegen den ThSV Eisenach. Dass die Partie eng werden wird, zeichnete sich bereits in Hälfte eins ab. Ein munteres Hin und Her in der sich beide Mannschaften zumeist durch ihre Offensivaktionen auszeichneten. Erst kurz vor Pausenpfiff gelang es den Gästen sich auf zwei Tore abzusetzen. 14:16 nach 30 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel dann der bessere Start für den ThSV. Die Mannschaft von Trainer Christoph Jauernik kam einen Tick aggressiver aus der Kabine und konnte den Vorsprung in der 38. Minute sogar auf fünf Tore ausbauen. Dann aber ging ein Ruck durch die Ems-Halle, der auch noch auf dem letzten Zuschauerplatz zu spüren war. Angepeitscht durch das frenetische Emsdettener-Publikum war der TVE in den folgenden 7 Minuten nicht mehr zu stoppen und erzielte 8(!) Tore in Folge und drehte den 16:21 Rückstand auf einen 24:21 Vorsprung. Diesen Lauf konnten die Eisenacher nur durch eine Auszeit stoppen. Das allerdings erfolgreich. Die Gäste fokussierten sich noch einmal neu und gingen wiederrum in der 25. Minute mit drei Treffen in Führung. Durch eine absolute Energieleistung und einem 37 Sekunden vor Schluss verwandelten Siebenmeter, gelang es dem TVE einen Punkt in Emsdetten zu halten. Nach einem kampfbetonten Spiel teilen sich beide Mannschaften gerecht die Punkte.

Jetzt ist erstmal Winterpause angesagt, bevor Coach Kubes am 09. Januar wieder zum Training in die Halle bittet.

Tore TVE: Pöhle 8/3, Adams 7, Krings 5, Kropp 4, Gretarsson 2, Terhaer 1, Pröhl 1, Franke 1