Ligaspiel in Emsdetten
Schiedsrichter Frankholz O./Frankholz P.
Emshalle Emsdetten Friedrichstr. 4, 48282 Emsdetten

Heimsieg gegen Rostock

Die so wichtigen zwei Punkte sind am Samstagabend in Emsdetten geblieben. Der TV Emsdetten konnte sich in einem umkämpften Spiel letztendlich mit 32:23 durchsetzen.

Lange sah es aber nicht so aus als wenn der TV Emsdetten am Abend die Platte als Sieger verlassen würde. Den besseren Start erwischte eindeutig der Gast aus Rostock. Bereits nach 6 Spielminuten lag Rostock mit 2:5 in Front. Die Spieler des TVE haben aber nicht abreißen lassen, sondern immer versucht den Anschluss zu halten, was auch gut gelang als der TVE in der 27. Minute auf 12:13 verkürzte und eine Minute später durch einen Sieber-Meter durch Oddur Gretarsson den Ausgleich erzielte. Bis zur Halbzeit konnte Rostock noch einen Treffer erzielen und so ging es mit 13:14 zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit erwischte Rostock auch wieder den besseren Start und konnte bereits nach 5 Minuten den Vorsprung wieder auf 3 Tore ausbauen. Aber auch jetzt ließ der TV Emsdetten nicht abreißen. Bis zur 45. Minuten hat Rostock wirklich großen Kampf gezeigt, doch dann schlug das Pendel in die andere Richtung aus. Über ein 20:20 in der 45. Minute konnte der TV Emsdetten dann seinen Vorsprung immer weiter ausbauen und letztendlich den verdienten Sieg sichern.

Maurice Behrens hat nach länger Verletzung heute sein erstes Spiel bestritten. Beim Stand von 28:22 in der 55. Minute kam er für einen Sieben-Meter auf die Platte, den er dann souverän gehalten hat. Für die verbleibenden Spielminuten blieb er dann auf der Platte. Ein gelungenes Comeback.

Tore TVE: Gretarsson 10/6, Kropp 7, Terhaer 6, Pöhle 6, Krings 2, Dräger 1